28 Янв 2020

Акция «Блокадный хлеб»

Автор:

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе, это не просто цифра: каждый из этих дней оставлял тяжелый след в их жизни. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек — и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паёк. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-граммовый кусочек — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.
С 18 по 27 января каждый мог принять участие в акции «Блокадный хлеб», вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более двух лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Всероссийская акция «Блокадный хлеб» охватила все регионы нашей страны. Цель акции — напомнить о беспрецедентной для ХХ века блокаде, направленной на уничтожение голодом миллионов жителей Ленинграда. В нашем городе она была организована во всех образовательных учреждениях.
21 января акция была проведена подростками Орского местного отделения ВОД «Волонтеры Победы» на базе МАУДО «ЦРТДЮ «Радость» г. Орска». Участники акции смогли эмоционально почувствовать сложную атмосферу времён блокадного Ленинграда через театрализованную зарисовку, подготовленную волонтёрами, и хореографическое выступление театра моды «Стиль». Все присутствующие увидели фильм «Сокровище времён блокады» и получили из рук жительницы блокадного Ленинграда Марины Дмитриевны Ширенко ключевой символ Всероссийской акции: кусочек хлеба весом в 125 граммов. Пока мы помним о ленинградцах — они живы в наших сердцах.
Выражаем благодарность индивидуальному предпринимателю пекарни «Орский каравай» Елене Николаевне Абрамовой за помощь в подготовке акции.

Руководитель клуба добровольческого движения «Будущее за нами»
Светлана Александровна Андреянова

Рубрика: Новости центра «Радость» | Комментарии отключены

Комментарии закрыты.