01 Сен 2021

Фольклорно-этнографическая школа «Уральские узоры». Ансамбль народного танца

Автор:

«Танец — одно из древнейших искусств, наиболее яркое и глубокое проявление человеческих чувств — немыслим без музыки. Вместе с музыкой зародилась пляска, возникло искусство танца, и вместе с музыкой это искусство продолжает жить и развиваться.
В составе Фольклорно-этнографической школы «Уральские узоры» в 1998 году был создан ансамбль народного танца на базе детского клуба «Ассоль» Центра развития творчества детей и юношества «Радость» под руководством педагога первой категории Елены Николаевны Сакадиной и концертмейстера первой категории Елены Александровны Бакалдиной.

С 2004 года коллектив объединения «Народный танец» смог раскрыть свои возможности с новыми силами и в новом статусе на базе средней общеобразовательной школы №6 г. Орска, реализуя образовательную общеразвивающую программу.
Программа имеет художественную направленность, которая предполагает развитие художественных способностей и склонностей к различным видам искусства, способствует популяризации хореографического искусства, ориентирует детей на понимание ценности красоты и гармоничности танца и выразительности движений, а также формирует фигуру, развивает физическую силу.
Цель программы: формирование творчески развитой личности ребенка средствами народной танцевальной культуры.
• По сроку реализации программа рассчитана на 4 года обучения и возраст обучающихся 7–14 лет.
В процессе творчества у участников коллектива развивается коммуникабельность, вырабатываются ценностные ориентиры, нравственные качества, нормы общения и поведения, разграничиваются взаимоотношения между детьми и взрослыми; у большинства участников, занимающихся в хореографических коллективах, формируется целый комплекс эстетического, познавательного и коллективистического порядка.

Рубрика: Детский клуб по месту жительства «Ассоль» | Комментарии отключены

Комментарии закрыты.