01 Сен 2021

Фольклорно-этнографическая школа «Уральские узоры». Ансамбль ложкарей

Автор:

Фольклорно-этнографическая школа «Уральские узоры» была создана на базе детского клуба по месту жительства «Ассоль» Центра развития творчества детей и юношества «Радость» в 1998 году. С 2004 года коллектив школы «Уральские узоры» смог раскрыть свои возможности с новыми силами и в новом статусе на базе средней общеобразовательной школы №6 г. Орска, реализуя комплексную образовательную программу ФЭШ «Уральские узоры».
Содержание обучения в ФЭШ «Уральские узоры» способствует формированию нравственно-ориентированной личности школьников средством изучения истоков традиционной русской народной культуры и местных региональных обычаев и традиций, воспитанию чувства гордости и ответственности за культурное наследие своей страны, русского народа, любви к родному краю. Сегодня коллектив школы «Уральские узоры» имеет разножанровые ансамбли: ансамбль ложкарей, ансамбль народного танца — с самостоятельными программами, репертуарными планами и совместными творческими композициями. Каждое выступление ансамбля — это яркое театрализованное представление, которое сочетает разнообразные направления: игра на ложках, хореографические композиции
Их сегодня 70 — девчонок и мальчишек, влюбленных в русскую культуру, сплоченных атмосферой дружбы, теплоты и взаимопонимания между педагогами, родителями и детьми.
Живое общение с музыкой и танцами, использование интересных атрибутов и музыкальных инструментов, элементов пластического интонирования — всё это помогает узнать много нового и интересного, погрузиться в удивительный мир искусства.
Ансамбль «Уральские узоры» выступает с сольными программами, включая совместные концерты с творческими коллективами ЦРТДЮ «Радость» и города. Коллектив является постоянным участником многих культурных мероприятий города, осуществляя, таким образом, русскую национальную академическую культуру.
Ежегодно коллектив подтверждает высокий исполнительский уровень наградами на конкурсах и фестивалях, сохраняя и продолжая традиции исполнительства на русских народных инструментах.
Художественный руководитель коллектива, педагог первой категории Е.А. Бакалдина, в коллективе со дня основания, является одновременно и руководителем ансамбля ложкарей, и концертмейстером коллектива. Большая роль в постановке номеров коллектива принадлежит его хореографу, Е.Н. Сакадиной, педагогу первой категории.

Рубрика: Детский клуб по месту жительства «Ассоль» | Комментарии отключены

Комментарии закрыты.